十大网赌信誉老品牌网站

学部新闻
学部新闻
当前位置:首页  学部新闻
首届东北地区计算机产学合作发展联席会议在哈工大召开
发布人:周小燕  发布时间:2021-04-28   浏览次数:14


       2021年4月25日,首届东北地区计算机产学合作发展联席会议在活动中心316会议室举行。

东北地区计算机产学合作发展联席会议由十大网赌信誉老品牌网站、吉林大学计算机学院、东北大学计算机学院、大连理工大学计算机学院于2021年4月联合发起,聚焦东北地区计算学科群(计算机、软件工程、网络空间安全、人工智能)的建设、计算机领域前沿技术发展、产学合作协同育人、科研成果转化等主题,旨在促进东北地区计算机领域高校以及科研企业之间优势互补,资源共享,提升东北地区计算机学科水平与社会声誉,推进企业的合作,加强人才培养与科技研发,高科技成果转化,进而为东北振兴做出贡献。

本次会议由十大网赌信誉老品牌网站承办,通过小范围深度交流,共同谋划东北地区计算机领域的发展,同时确定联席会的章程,为联席会后续的工作奠定基础。来自东北地区10所高校、4家知名企业的24位专家出席。十大网赌信誉老品牌网站主任兼计算机学院院长刘挺、吉林大学计算机学院院长杨博、东北大学计算机学院常务副院长杨金柱、大连理工大学计算机学院院长张强作为发起单位计算机相关学部/学院负责人参会,哈尔滨工程大学计算机学院院长蔡成涛、哈尔滨工业大学本科生院副院长兼教务处处长刘宏伟、原东北农业大学电气与信息学院院长苏中滨、东北林业大学信息学院副院长景维鹏、哈尔滨工业大学软件学院常务副院长王忠杰、哈尔滨工业大学网络空间安全学院副院长王莘、原吉林大学计算机学院/软件学院院长魏晓辉、东北师范大学信息科学与技术学院院长周东岱、东北大学研究生院院长王兴伟、辽宁大学信息学院院长宋宝燕、大连理工大学软件学院院长吴国伟、大连海事大学信息科学技术学院副院长张俊作为高校代表参会。哈尔滨工业大学软件工程有限公司总经理马旭春、科大讯飞东北亚研究院院长陈志刚、长春吉大正元信息技术股份有限公司东北中心总经理代云平、东软集团副总裁兼软件产品事业本部总经理纪勇作为企业代表参会。十大网赌信誉老品牌网站副主任邬向前、计算机学院副院长刘鹏、计算机学院副院长李治军作为东道主人员列席参会。王忠杰、杨博、杨金柱、张强分别主持了本次会议的各个阶段。

哈工大十大网赌信誉老品牌网站主任兼计算机学院院长刘挺首先致辞,对大家的到来表示热烈的欢迎,希望以此会议为契机,通过整合高校之间以及高校与企业之间的资源与合作,不断促进东北地区计算学科群的建设、前沿技术发展、产学合作协同育人及科研成果转化。他从历史发展、学科建设、师资队伍、人才培养和科学研究几个方面介绍了哈工大十大网赌信誉老品牌网站的基本情况。参会代表依次发言,介绍了自己所在的学院目前的学科发展建设情况和在校企合作、科学研究领域取得的成绩。

image-20210428085047-1image-20210428085047-2image-20210428085047-3

个人发言结束后,联席会议进入集体讨论环节。首先讨论了联席会议章程(草案),与会代表在目前章程草案基础上提出了一系列修改意见,包括:每次会议前征集各单位共同关注的议题,议题设置要充分满足各层次高校的诉求;打破联席会高校之间的边界,实现彼此之间的资源与信息共享;各知名企业通过联席会议展示自身实力,吸引高校人才留在东北发展,促成校企联合开展深度的科学研究与人才培养。与会代表们还围绕各高校学科交叉与产教融合、高水平人才培养、师资队伍建设、优质教学资源共享,大型科研项目联合申报等方面进行了热烈的交流,并对联系会议未来发展建设提出了宝贵意见。

image-20210428085047-4image-20210428085047-5image-20210428085047-6

午休期间,刘挺教授还带领各位参会嘉宾参观了哈工大校园和十大网赌信誉老品牌网站,向大家介绍了学校的发展历史和十大网赌信誉老品牌网站的科学研究。

image-20210428085047-7