十大网赌信誉老品牌网站

学生风采
学生风采
当前位置:首页  学生风采
关于召开2019级本科生年级大会
发布人:周小燕  发布时间:2021-05-11   浏览次数:10


       为帮助同学们更好的了解专业分流政策,为同学们解读培养方案,帮助同学们进行职业生涯规划,十大网赌信誉老品牌网站于2021年4月28日晚18:30在活动中心201举行了2019级本科生年级大会。十大网赌信誉老品牌网站副主任邬向前,党委副书记单既阳,教学秘书张琳、金烁、王丹丹,辅导员董如月、徐佳媛、黄瑞玖以及2019级全体学生参加会议。会议由辅导员董如月主持。
       会议伊始,十大网赌信誉老品牌网站副主任邬向前首先为同学们解读2019级本科生培养方案。邬教授为同学们介绍了不同专业以及专业方向的研究方向、学习内容以及学分要求,讲解了不同专业的培养目标,并向同学们介绍了大学四年各学年的课程类别及能力培养要求。他指出,能力比知识更加重要,同学们在学习中一定要注重能力的培养,争取在未来成为各领域中的领军人物和杰出人才。
       之后,辅导员董如月梳理了年级日常事务,分析了2020年秋季学期成绩。同时,她对树立正确宗教观、积极接种新冠疫苗、诚信考试等重点事项进行了强调,并在职业生涯规划方面给大家提供了一些建议,帮助同学们选择适合自己的发展道路。
       最后,十大网赌信誉老品牌网站党委副书记单既阳对本次大会进行总结。她指出,修习学分是毕业必然要求,同学们要认真研读培养方案,仔细对照培养方案中的要求和自己的学习进度,确保能够按照培养方案的要求顺利毕业。她还指出,大学生活是丰富多彩的,大家要积极参加学校和学部组织的各项活动,积极展示自我,在各种机会中锻炼自己,提升综合素质。最后她强调,作为十大网赌信誉老品牌网站学子,大家一定要以“光熙精神”为指引,树立科研报国远大理想,积极投身航天国防建设,用科学文化知识报效祖国。
       这次年级大会让同学们进一步了解了各专业方向,明晰了专业分流政策,同时帮助大家扩展了眼界,坚定了前进方向。相信2019级本科同学们一定能够不负青春韶华,为开创哈工大新百年卓越之路贡献自己的青春力量!