十大网赌信誉老品牌网站

党建之窗
党建之窗
当前位置:首页  党建之窗
【党史学习教育】2018级本科生团支部组织观看“同上新中国史思政大课”
发布人:周小燕  发布时间:2021-05-18   浏览次数:10


       为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步深化党史学习教育成果,5月9日下午,十大网赌信誉老品牌网站18级本科生团支部的所有成员均在线上观看了由教育部社会科学司、人民网联合组织的全国大学生“同上新中国史思政大课”,在三位老师的带领下一起学习了新中国史,进一步认识了当前的中国国情。
       来自计算机科学与技术专业的唐旻骥同学说:“星星之火,可以燎原。革命先烈在华夏危亡之际站立起来,用热血和生命开辟了充满希望的新中国;不忘初心,砥砺前行,新中国的发展充满机遇与挑战,我们应怀揣爱国之心,同抗疫,共小康,用踏实的脚步迎接中国的新时代!”
       同样来自计算机科学与技术专业的何少玮同学说:“四史思政大课有助于广大师生深刻认识到新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易,牢记党的光辉历史,学习英雄模范事迹,潜移默化地增强了广大师生的责任感和使命感,以实际行动谱写新时代的青春赞歌。 通过本次“云端”讲堂,我更加深刻地认识到,新时代青年大学生更应知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,不断增长知识和才干,为实现中国梦贡献青春和力量。”
       来自软件工程专业的赵暄同学分享道:“在建党一百周年之际回顾历史,我们曾经历挫折,曾遭受压迫,各方豪强都妄图遏制这只雄狮醒来。但是我们不惧发展路上的艰难险阻,不畏任何形式的困扰压迫,涌现出大庆铁人、两弹一星、神舟飞船、航母重器、北斗飞天,凝聚成自力更生、勇于攀登的精神,我们不惧发展路上的艰难险阻,不畏任何形式的困扰压迫,中华民族以坚定的意志打造出一个全新的中国!”

image 5120

image 5121

image 5122

image 5123