十大网赌信誉老品牌网站

党建之窗
党建之窗
当前位置:首页  党建之窗
十大网赌信誉老品牌网站党史学习教育研修班第一讲:正能量宣讲团杨德庄教授应邀开展专题培训
发布人:周小燕  发布时间:2021-05-18   浏览次数:10


        2021年5月14日下午,十大网赌信誉老品牌网站党委于活动中心326报告厅开展党史学习教育研修班第一讲,邀请哈工大正能量宣讲团杨德庄教授作了题为《学党史 践贺信 发扬哈工大支部建设光荣传统》的党课,十大网赌信誉老品牌网站党委书记孙文博、党委副书记单既阳、学部党委委员出席会议,支部书记、副书记参加学习。会议由孙文博主持。

杨德庄教授以雷廷权院士、自己以及学生等几代材料人的经历,从发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用以及党建、业务相互融合促进等三个方面进行了分享,阐释了哈工大支部建设的光荣传统,即一是基层党支部应该把握方向、找准定位,参与到学科评估师和资队伍建设中,将党的思想贯彻到业务工作中。二是党员在团队中发挥先锋模范带头作用,凝聚广大师生合力,激发团队爱国奉献、攻坚克难的力量。三是发挥“一竿子插到底”精神,把党的工作落实在每一个角落,每一个细节,做好“最后一公里”的工作。

孙文博在总结中指出,杨德庄教授的党课内容详实、条理清晰,通过围绕其本人和周围优秀共产党员的生动事例,阐释了哈工大在支部建设上的优良传统,对基层党支部书记发挥带头作用、以党建促进业务发展有重要的现实意义,值得大家借鉴和思考。随后对党史学习教育工作进行了部署,并强调要切实发挥党支部、党员积极作用,主动思考、与时俱进、发挥“一竿子插到底”的精神,内化于心、外化于行,将党的工作落实在第一线,以党史学习教育为动力,推动各项事业前进。

image-20210518160651-3image-20210518160651-4image-20210518160651-1image-20210518160651-2