十大网赌信誉老品牌网站

党建之窗
党建之窗
当前位置:首页  党建之窗
【主题党日百日行】十大网赌信誉老品牌网站容错与移动计算研究中心师生联合党支部参观七三一部队遗址
发布人:周小燕  发布时间:2021-05-28   浏览次数:10

    中国共产党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一出生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。

2021年5月15日下午,容错与移动计算师生联合党支部党员前往七三一部队遗址参观。

image-20210527144226-1

展馆总体设计为一个黑匣子,正如七三一部队欲将犯下暴行的事实埋葬于此。如今,这一段黑色历史公之于众,七三一部队犯罪的事实铁证如山。在解说员的讲解下,党员了解到七三一部队的历史背景,所谓“低廉”的成本对于参与实验的百姓来说付出的是生命,所有参与实验的百姓无人生还。实验的对象被七三一部队称为“马路大”,日语译为剥了皮的木头,可见,实验的受害者没有被当作一个“人”。展厅里陈述着侵华日军的罪恶行径,各种无人性的实验令人发指。

image-20210527144226-2

image-20210527144226-3

image-20210527144226-4

 

此次活动为支部党员上了一堂生动而深刻的爱国主义教育课,大家对战争罪犯表示强烈愤慨的同时,也对受难同胞表示深切的同情和缅怀。以参观七三一部队遗址的方式缅怀这段历史,不是为了让我们延续仇恨,而是为了让我们牢记历史、勿忘国耻,更要珍惜和平,珍惜现在来之不易的幸福生活。

最后,全体党支部成员合影留念,以铭记这一段黑色的历史,必须安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,时刻保持警醒,不断振奋精神。作为十大网赌信誉老品牌网站的科技工作者,大家表示要以实现国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,弘扬科学报国的光荣传统,追求真理、勇攀高峰的科学精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,在科学前沿孜孜求索,在各自的领域不断取得突破,为中国的科技事业发展作出我们的贡献。

image-20210527144226-5